В общем, это проблема многих Жигулей - как только бензонасос нагрелся, в нем возникает паровая пробка и блокирует прокачку бензина. Ездить с мокрой тряпкой на насосе - неэстэтично, что ли... Седня например, поездил по городу (6-7 км), вниз машина едет, вверх - дергает, либо пропадает тяга, падают обороты и двигатель глохнет, заводишь - пара секунд работы и опять глохнет. По фильтру видно, что идет бензин с пузырями. Полил насос водой - поехал дальше. Температура - около 80. Но домой вчера приехал, на холостых работет без проблем, температура по 90, электровентилятор включается, но все качает! Есть вообще решение данной проблемы? А то летом, да и осенью просто замудохался (живу в Киргизии), жара стоит на улице, дороги - то вверх, то вниз, двигатель греецца и соответсвенно мрет бензонасос....
Проблемма некачания горячего бензонасоса, это всегда неправильная установка оного!!!
Почему-то все думают, что б/н заменит просто - снял/поставил - делов то - всего 2 гайки Ан не так!
При установке б/н надо выставить его производительность и тогда он не будет греться и будет снабжать ваш двиг по полной в любых режимах работы машины.
Прокладки господа. прокладки! Вот в чем вопрос! Регулировочные прокладки для б/н придумали не просто так
При установке топливного насоса на двигатель подбирают регулировочные прокладки 34 и 35 таким образом, чтобы минимальное выступание толкателя 32 над привалочной плоскостью теплоизоляционной проставки 33 (с учетом прокладки между проставкой и топливным насосом) составляло 0,8-1.3 мм. Минимальное выступание толкателя устанавливается медленным проворачиванием коленчатого вала двигателя. Прокладки изготавливаются трех типов и имеют толщину 0,30; 0,75 и 1,25 мм. Между теплоизоляционной проставкой и блоком цилиндров всегда должна ставиться прокладка толщиной 0.30 мм.
менял. Нашел какой-то старый в гараже, который дует как ненормальный. И поменял. Правда, шумит сильнее. Позже поставил немецкий насос - проблема решилась.
Взял новый набор прокладок. Термопроставка тоньше моей старой на 1-1.2 мм! А толкатель такой же... оставил старую термопроставку. Еще вопрос - как должен качатся бензин? Отсоединил шланг от насоса до карбюратора, подсоеденил к насосу другой шланг, завел двигатель, поднял шланг на уровень выреза капота, бензин идет пульсирующей струей, но не брызжет, нормально?
когда была у меня карбовая восьмерка бензонасос не качал на горячем двигателе - нашёл старый шток от бензонасоса он оказался длинее на 3 мм - поставил проблема пропала. вывод напрашивается сам собой - износ толкателя бензонасоса плюс странная разница в длине штоков.
имхо: добавление прокладок при коротком штоке и изношенном толкателе не поможет неработающему на горячем двигателе бензонасосе.
Покупайте новый бензонасос! У меня лично стоит доп. вентилятор напротив трамблера и насоса! Но естественно не еужно его ставить ради только одного охлаждения бензокачалки!
Дело оказалось в другом - ощупал кулачок толктеля - какой-то он весь покоцанный. Проворачивал горячий двигатель - шток не ходит. Седня буду менять поросенка. Кстати, в архивах "За рулем" нашел описание точно такой же проблемы.
В настоящее время продаются бензонасосы плунжерные ПЕКАР, вроде называются. Я сам поставил, больше мокрой тряпкой не пользовался.
P.S. Живу в Крыму, а этим летом было необыкновенно жарко, проблем с ПЕКАРом не наблюдал.
Когда штатный бензонасос стоял я то-же грешил то на толкатель, то на поросенка, ради которого решил еще и заодно двигло прокапиталить, разобрал, а эта свинья даже без мало-мальской выработки.
Тебе нужно снять воздушный фильтр,снять крышку карба,там увидишь поплавок.так вот,снимай задвижку.вынимай его.оставляешь иглу на месте.придавив слегка пальцем иглу втягивай всвебя воздух через кончик куда одеваешь шланг бензонасоса.если язык втягивает то все норм.если нет покупай иглу от уаз или газ.там на кончике есть уплотнитель.и покупай прокладку.незабудь ванночку прочистить.все собирай и будет гуд.если так же не заводиться то смотри искру на свечах.