Uniroyal - это производитель. Про стоимость сказать не могу - достались с машиной. Ездил зимой на дачу - ни разу не сел, в 5-ти см снегу буксует неохотно, тормозит хорошо. Один недостаток - за 2 года половина шипов порастерялась, но при эксплуатации летом по асфальту это мне кажется нормальным.
Конечно, каждый выбирает для себя, не беру во внимание перегибы на местах в дикие понты и жабизм. Есть сегмент производства с примерно одинаковыми характеристиками по качеству. И вот тут, если хорошенько присмотреться, можно найти то золотое соотношение цены и качества, которе будет греть с какой стороны не взгляни. Для себя я выбрал марку кордиант. Летом езжу на кордиант спорт, зимой второй сезон буду эксплуатировать полар. Очень доволен.
(Н) , скажи пожалуйста ты на своей зимней резине ездиш летом?
Так ведь любая зимняя резина мягче летней и у неё износ сильнеее же. Если она хорошая так купи Cordiant sport себе на лето, а эти прибереги для зимы. Мне бы жалко было ездить на зимней резине летом - она же дороже летней!!!
Уважаемый Петров!
На зимней резине ездить летом - извращенство, сам знаю. Но поскольку с зимы машина ждала ремонта, а за лето проездила всего 3 дня, и то в августе, то до морозов я на машине решил не ездить. И потом, Cordiant покупать не было никакого желания - и так в гараже валялись шины, без дисков. Сейчас на иномарке езжу, лето - Кама euro-157 по-моему. Переходить на что-либо другое сейчас не нужно.
PS. В аварийных ситуациях приходится и не только на зимней резине летом ездить. Вот что действительно не делаю - направленную резину наоборот не ставлю.
У меня до покупки зимнего Кордианта был опыт езды зимой на всесезонной Росаве. Просто надо ездить аккуратненько и все быдет нормально. Раньше-раньше ваще не было такого сильного разделения на зимнюю и летнюю, ездили на той какая была.