Устройство и схемы автомобили ВАЗ

Ножи монтерские для снятия изоляции в кабелей

Любой вид электромонтажных работ предусматривает использование специальных инструментов и приборов. Одним из таких является монтерский нож, который является темой настоящей статьи.

От профессионализма специалиста и качества используемого инструмента зависит безопасность системы электроснабжения. Причем это касается как прокладки электросетей в частных домовладениях, так и на промышленных объектах. На первый взгляд может показаться, что снять изоляцию проводки можно с помощью любого ножа. Но в профессиональной деятельности используется, нож монтерский, также известный как нож электрика. Специальная конструкция изделия позволяет эффективно разделять кабеля и снимать изоляцию с проводов.

Ножи монтерские КВТ

Крупнейшим производителем и поставщиком высококачественных ножей является завод КВТ , основанный в 2000 году в городе Калуга. Предприятие выпускает широчайший ассортимент изделий, которые пользоваться спросом в России, а также в странах ближнего зарубежья. Ассортимент изделий постоянно расширяется, охватывая новые рынки. Особый акцент компания ставить на качестве изготовления ножей, а также комфорте при их использовании. Покупателям предлагаются диэлектрические ножи безупречного качества и по доступной цене. В каталоге можно приобрести:

ножи для работы под напряжением с пяткой;
изогнутым лезвием;
частично изолированным лезвием;
дополнительным лезвием;
изогнутым и прямым лезвием.


Комфорт при эксплуатации диэлектрических ножей

Использование ножа должно обеспечивать безопасность и комфорт. Известно, что у электрика не всегда есть возможность отключить подачу тока. Поэтому приходится работать под напряжением. Именно по этой причине основным критерием является наличие изоляции на ручки. Каждое изделие предназначено для выполнения определенных работ. Напряжение указывается непосредственно на ручке. В некоторых случаях электрики используют дополнительные способы изоляции, нанося специальный материал на ручку обычного ножа. Важно подчеркнуть, что этот вариант нельзя назвать безопасным.


Изолированный нож может быть изогнутым или прямым, иметь дополнительное лезвие. Главное, чтобы лезвие не имело заусениц, наличие которых приводит к повреждениям проводов. Также нужно учитывать и то, что электротехнические работы часто выполняются в некомфортных условиях, например, на высоте. Поэтому крайне важно, чтобы нож всегда находился под рукой. Наиболее комфортными является изделия, которые можно помещать в защитный чехол для безопасного хранения и переноски. Например, нож нми-01 помещается в специальный пластиковый чехол, изготовленный из качественного материала. Рассмотрим особенности этого ножа.



Диэлектрический нож монтерский нми-01 предназначен для выполнения электромонтажных работ под напряжением до 1000 Вольт. Изделие имеет изогнутое лезвие, позволяющие снимать оболочку тончайших проводов с минимальным риском повреждения жилы. В соответствии с техническими характеристиками нож имеет твердость HRC 51...53. Длина изделия составляет 19,2 см. Рекомендуется обратить внимание, на то, что лезвие изготовлено из японской нержавейки. Комфортная ручка, изготовленная из высококачественного пластика, гарантирует удобство при выполнении работ любой сложности.



Особенности ножа с пяткой

Особенностью конструкции является закругленное лезвие. На конце расположена пятка, ограничивающая глубину реза. Такой тип ножей идеально подходит для безопасного снятия верхнего слоя изоляции. Практика показывает, что такие изделия хорошо зарекомендовали себя при обработке ВВГ. Если же речь идет о ПВС, рекомендуется использовать другие ножи. Например, можно приобрести нож диэлектрический с малой пяткой.

Где купить изолированный нож?

Выбрать изолированный нож с любым лезвием можно непосредственно на сайте компании КВТ . Производитель предлагает широкий ассортимент монтерских ножей с прямым, изогнутым и дополнительным лезвием. Например, одной из новинок компании стал нож монтерский с малой пяткой, предназначенный для снятие оболочки с многожильных кабелей. Изделие предназначено для работы под напряжением до 1000 Вольт, имеет качественные лезвия и двухкомпонентную рукоятку, изготовленную из термопластическая резины. С подробными характеристиками изделия можно ознакомиться непосредственно на сайте производителя. Также в каталоге компании можно приобрести электромонтажный инструмент. Покупателям предлагаются домкраты гидравлические, наборы слесарно-монтажного инструмента, изделия для резки, пробивки отверстий, мультиметры, светодиодные фонари, изоляционная лента, втулочные наконечники и другое оборудование.

Публикация данных документов не преследует никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем. Если Вы являетесь автором данного документа и хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора или опубликовать другие документы, пожалуйста, свяжитесь с нами по e-mail - мы будем рады услышать ваши пожелания.
 ©2001Webmaster